Description du poste
La Ville de Dunkerque accueille 1648 enfants en maternelle et 2543 enfants en élémentaire au sein de ses 40 écoles publiques. La restauration scolaire met tout en œuvre pour accueillir, chaque jour, nos petits convives et faire de la pause méridienne, un temps agréable, avant le retour en classe. Elle fait l’objet d’efforts constants afin de développer de véritables projets éducatifs autour du « bien manger » et améliorer la qualité nutritionnelle et gustative des repas avec l’augmentation des produits bio, associée à un approvisionnement plus large en produits locaux. Une moyenne de 2800 repas (1200 produits en régie, 1600 fournis par le prestataire) sont servis chaque jour dans les 17 restaurants scolaires de la ville. Dans ce cadre, vous assurez l’encadrement des agents de restauration, la gestion des effectifs journaliers en liaison froide, de dossiers spécifiques à la restauration scolaire.
VOS MISSIONS AU QUOTIDIEN
· MANAGEMENT ET ENCADREMENT DES AGENTS DE RESTAURATION SCOLAIRE
Vous managez en direct les équipes de restauration scolaire (76 agents de restauration et 2 livreurs). Vous gérez les plannings, les affectations et remplacements des agents.
Vous animez et motivez les agents de votre équipe.
Vous coordonnez les activités des agents et suivez la bonne exécution des tâches et le respect des règles.
Vous travaillez en étroite collaboration avec la gestionnaire administrative des agents contractuels et insertion.
· GESTION DE DOSSIERS SPECIFIQUES A LA RESTAURATION SCOLAIRE
Vous êtes chargé de monter et suivre les dossiers de demande de subventions.
Vous assurez le suivi des besoins en matériels, mobiliers. Vous instruisez et assurez le suivi des demandes de travaux sur le logiciel ASTECH ;
Vous élaborez des tableaux de bord.
Vous aidez à l’organisation de manifestation ponctuelles
Vous vous impliquez dans les projets techniques de développement du service
· GESTION DU PARC DE MATERIEL
Vous assurez le suivi de l’inventaire du matériel, établissez un diagnostic du parc et proposez les renouvellements.
Vous apportez votre expertise sur les marchés d’acquisition et/ou maintenance du matériel des offices. Vous intervenez dans les restaurants en cas de problème technique (suivi opérationnel des petites réparations de matériel, relations avec les fournisseurs et entreprises de réparation).
Vous répondez aux besoins des ustensiles de cuisine et office.
· MISSIONS PONCTUELLES
Vous contribuez à l’organisation de manifestations.
En soutien à la chargée de gestion administrative, le midi vous prévenez les parents des accidents et maladies survenus sur le temps de pause méridienne