Apprentissage - Aide Cuisinier H/F

Etablissement Ville de Dunkerque
Type d'emploi Apprentissage
Direction générale adjointe Direction Générale Adjointe Culture, Enfance, Jeunesse et Sports
Filière Technique
Sous-entité Direction de l'enfance
Catégorie C
Fin de candidature 21/04/2025

Description du poste

Votre parcours professionnel dans la collectivité :

Missions :
-    Contrôler les températures des chambres froides
-    Participer au nettoyage et à la désinfection du matériel et des locaux 
-    Produire des préparations culinaires
-    Contrôler la qualité hygiène des repas
-    Conditionner les repas pour les écoles
-    Assurer la plonge
-    Entretenir les sanitaires, couloirs, sas de réception 
-    Renforcer les besoins dans les différents secteurs du service

 

Environnement du poste : 

Lieu : Dunkerque - multisites

Conditions et modalités d’exercice : Milieu chaud, port d’EPI

Temps de travail : 35h00 – de journée

Description du profil

Profil recherché
Savoir-être
Sens du service public
Sens du travail en équipe
Sens de l’organisation
Esprit d’initiative
Ponctualité

Prérequis des connaissances liées à la formation
Connaissances des règles applicables en restauration collective
Connaissances des cuissons
Connaissances des techniques de production

Commentaires

Votre parcours de formation au CFA: 

Objectifs de la formation : 

-    Créer et réaliser des plats
-    Préparer les produits bruts et réaliser des préparations chaudes avant d’élaborer des recettes et plus largement un menu.
-    Maîtriser les techniques de cuisson et de remise en température. 

Lieu de formation : CEFRAL - Dunkerque 

Durée de formation : 2 ans 

Conditions d’admission : A partir de 16 ans + validation des tests de positionnement

Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.