Etablissement
Ville de Dunkerque
Type d'emploi
Apprentissage
Direction générale adjointe
Direction Générale Adjointe Culture, Enfance, Jeunesse et Sports
Filière
Technique
Sous-entité
Direction de l'enfance
Catégorie
C
Fin de candidature
21/04/2025
Description du poste
Votre parcours professionnel dans la collectivité :
Missions :
- Contrôler les températures des chambres froides
- Participer au nettoyage et à la désinfection du matériel et des locaux
- Produire des préparations culinaires
- Contrôler la qualité hygiène des repas
- Conditionner les repas pour les écoles
- Assurer la plonge
- Entretenir les sanitaires, couloirs, sas de réception
- Renforcer les besoins dans les différents secteurs du service
Environnement du poste :
Lieu : Dunkerque - multisites
Conditions et modalités d’exercice : Milieu chaud, port d’EPI
Temps de travail : 35h00 – de journée
Description du profil
Profil recherché
Savoir-être
Sens du service public
Sens du travail en équipe
Sens de l’organisation
Esprit d’initiative
Ponctualité
Prérequis des connaissances liées à la formation
Connaissances des règles applicables en restauration collective
Connaissances des cuissons
Connaissances des techniques de production
Commentaires
Votre parcours de formation au CFA:
Objectifs de la formation :
- Créer et réaliser des plats
- Préparer les produits bruts et réaliser des préparations chaudes avant d’élaborer des recettes et plus largement un menu.
- Maîtriser les techniques de cuisson et de remise en température.
Lieu de formation : CEFRAL - Dunkerque
Durée de formation : 2 ans
Conditions d’admission : A partir de 16 ans + validation des tests de positionnement