Description du poste
La Ville de Dunkerque accueille 1648 enfants en maternelle et 2543 enfants en élémentaire au sein de ses 40 écoles publiques. La restauration scolaire met tout en œuvre pour accueillir, chaque jour, nos petits convives et faire de la pause méridienne, un temps agréable, avant le retour en classe. Dans ce cadre, vous élaborez et mettez en œuvre des projets innovants portés par le service restauration scolaire sous la responsabilité du service restauration scolaire. Vous pilotez, organisez et contrôlez l’ensemble des moyens nécessaires à la fourniture, préparation et distribution des repas en restauration scolaire. Vous pilotez et améliorez le plan de maitrise sanitaire avec l’appui du chargé d’hygiène alimentaire.
Vous êtes sensible aux questions d’équilibre alimentaire, d’approvisionnement local et bio, et de développement durable ? N’hésitez pas à postuler !
VOS MISSIONS AU QUOTIDIEN
Ø Participation à la transition alimentaire
Participer à la transition alimentaire par l’élaboration et la mise en œuvre des projets innovants
Développer un plan de lutte contre le gaspillage alimentaire et répondre aux dispositions de la loi Egalim
Développer l’utilisation de produits locaux en circuit de proximité et produits Bio
Participer au projet de sensibilisation à l’alimentation et projets transversaux à l’amélioration du service restauration
Ø Gestion et suivi de l’approvisionnement des stocks
Élaborer et rédiger les appels d’offres, suivre les procédures de marchés publics et analyser les propositions
Assurer les commandes et la gestion des achats de denrées alimentaires
Préparer les commissions « Menus » et être force de proposition
Suivre les « coûts repas » annuels et mettre en place un tableau de bord de suivi
Ø Contrôle la production des repas et amélioration du plan de maitrise sanitaire
Piloter le plan de maitrise sanitaire et rédiger et mettre en œuvre d’un projet d’audit
Définir et mettre en œuvre des mesures correctives et coordonner des contrôles journaliers
Faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité, de traçabilité des aliments et suivre la bonne utilisation des matériels et des équipements, suivre la formation des agents
Encadrer le chargé de la sécurité alimentaire
Gérer les vêtements de travail et les EPI
Assurer une veille juridique