Chargé de projet qualité et gestion des achats F/H

Etablissement Ville de Dunkerque
Type d'emploi Permanent
Direction générale adjointe Direction Générale Adjointe Culture, Enfance, Jeunesse et Sports
Filière Administrative
Sous-entité Direction Générale Adjointe Culture, Enfance, Jeunesse et Sports
Catégorie A
Fin de candidature 29/09/2024

Description du poste

La Ville de Dunkerque accueille 1648 enfants en maternelle et 2543 enfants en élémentaire au sein de ses 40 écoles publiques. La restauration scolaire met tout en œuvre pour accueillir, chaque jour, nos petits convives et faire de la pause méridienne, un temps agréable, avant le retour en classe. Dans ce cadre, vous élaborez et mettez en œuvre des projets innovants portés par le service restauration scolaire sous la responsabilité du service restauration scolaire. Vous pilotez, organisez et contrôlez l’ensemble des moyens nécessaires à la fourniture, préparation et distribution des repas en restauration scolaire. Vous pilotez et améliorez le plan de maitrise sanitaire avec l’appui du chargé d’hygiène alimentaire. 

Vous êtes sensible aux questions d’équilibre alimentaire, d’approvisionnement local et bio, et de développement durable ? N’hésitez pas à postuler !  

VOS MISSIONS AU QUOTIDIEN

Ø  Participation à la transition alimentaire  

Participer à la transition alimentaire par l’élaboration et la mise en œuvre des projets innovants 

Développer un plan de lutte contre le gaspillage alimentaire et répondre aux dispositions de la loi Egalim

Développer l’utilisation de produits locaux en circuit de proximité et produits Bio

Participer au projet de sensibilisation à l’alimentation et projets transversaux à l’amélioration du service restauration

Ø   Gestion et suivi de l’approvisionnement des stocks   

Élaborer et rédiger les appels d’offres, suivre les procédures de marchés publics et analyser les propositions

Assurer les commandes et la gestion des achats de denrées alimentaires

Préparer les commissions « Menus » et être force de proposition

Suivre les « coûts repas » annuels et mettre en place un tableau de bord de suivi   

Ø  Contrôle la production des repas et amélioration du plan de maitrise sanitaire    

Piloter le plan de maitrise sanitaire et rédiger et mettre en œuvre d’un projet d’audit

Définir et mettre en œuvre des mesures correctives et coordonner des contrôles journaliers

Faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité, de traçabilité des aliments et suivre la bonne utilisation des matériels et des équipements, suivre la formation des agents

Encadrer le chargé de la sécurité alimentaire

Gérer les vêtements de travail et les EPI

Assurer une veille juridique

Description du profil

Ce poste est fait pour vous si…

- Vous démontrez des connaissances en restauration scolaire, hygiène et réglementation des marchés publics  

- Vous avez des connaissances en gestion de cuisine centrale et en équilibre alimentaire

- Vous maitrisez l’outil informatique

- Vous disposez de capacités rédactionnelles, d’analyse et de synthèse  

- Vous avez des qualités relationnelles et le sens du travail en équipe

- Vous faites preuve de curiosité et de créativité

Commentaires

ENVIRONNEMENT DU POSTE 

Temps de travail : 37h30 Horaire de journée – 14 jours de RTT

Lieu : Direction de l’enfance 38 quai des Hollandais - Dunkerque

Congés à prendre pendant les vacances scolaires

Poste de catégorie A - Attaché  

Contact : Catherine WALKER – Poste 2932         Date des entretiens : Vendredi 4 octobre 2024 AM

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