Etablissement
Ville de Dunkerque
Type d'emploi
Apprentissage
Direction générale adjointe
Direction Générale Adjointe Culture, Enfance, Jeunesse et Sports
Filière
Technique
Sous-entité
Direction de l'enfance
Catégorie
C
Fin de candidature
24/04/2024
Description du poste
Votre parcours professionnel dans la collectivité :
Missions :
- Contrôler les températures des chambres froides
- Participer au nettoyage et à la désinfection du matériel et des locaux
- Produire des préparations culinaires
- Contrôler la qualité hygiène des repas
- Conditionner les repas pour les écoles
- Assurer la plonge
- Entretenir les sanitaires, couloirs, sas de réception
- Renforcer les besoins dans les différents secteurs du service
Environnement du poste :
Lieu : Dunkerque
Conditions et modalités d’exercice : Milieu chaud, port d’EPI
Temps de travail : 35h00 – de journée
Description du profil
Profil recherché
Savoir-être
Sens du service public
Sens du travail en équipe
Sens de l’organisation
Esprit d’initiative
Ponctualité
Prérequis des connaissances liées à la formation
Connaissances des règles applicables en restauration collective
Connaissances des cuissons
Connaissances des techniques de production
Engagement
Envie de se former
Finaliser son projet
Commentaires
Votre parcours de formation au CFA:
CAP Cuisine (niveau 3)
Objectifs de la formation :
- Créer et réaliser des plats
- Préparer les produits bruts et réaliser des préparations chaudes avant d’élaborer des recettes et plus largement un menu.
- Maîtriser les techniques de cuisson et de remise en température.
Lieu de formation : Chambre des Métiers et de l’Artisanat - Dunkerque
Durée de formation : 2 ans
Conditions d’admission : A partir de 16 ans + validation des tests de positionnement