Responsable de production d'une cuisine centrale H/F

Etablissement Ville de Dunkerque
Type d'emploi Permanent
Direction générale adjointe Direction Générale Adjointe Culture, Enfance, Jeunesse et Sports
Filière Technique
Sous-entité Direction de l'enfance
Catégorie B
Fin de candidature 05/04/2024

Description du poste

VOS MISSIONS AU QUOTIDIEN


Au sein du service de restauration scolaire, le responsable de production a la charge de l’organisation des productions 
pour l’ensemble des effectifs de la liaison chaude. Rattaché au responsable de restauration, il travaille en étroite 
collaboration avec le chargé des achats et le responsable des agents de restauration du service.
 

❖ PRODUCTION ET DISTRIBUTION DES REPAS 
- Vous assurez la réception, le contrôle et la gestion des stocks de marchandises,
- Vous organisez, gérez et réalisez la production des repas,
- Vous garantissez les fabrications journalières des repas sur le plan qualitatif et quantitatif dans le respect des 
délais,
- Vous vous engagez à répondre aux objectifs du service en matière de nutrition et d’éducation au goût en 
vérifiant les préparations et les plats,
- Vous garantissez la mise à jour des différents registres réglementaires (températures, plan de fréquence, 
analyses).


❖ COORDINATION DE LA STRUCTURE
- Vous procédez à la remise en état et de propreté des locaux, de la cuisine centrale, et de la salle de restauration 
avec l’équipe en place,
- Vous participez à l’amélioration et au bon fonctionnement du service par la transmission d’informations, par la 
création d’outils, par l’encadrement de l’équipe ainsi que par l’accueil et l’accompagnement des nouveaux 
arrivants.


❖ PARTICIPATION A LA REFLEXION SUR L’EVOLUTION DU SERVICE
- Vous participez aux commissions restaurant,
- Vous êtes ponctuellement sollicité dans le cadre d’animations,
- Vous êtes force de propositions pour améliorer le service.

Description du profil

PROFIL RECHERCHE


Vous détenez une expérience en gestion et vous êtes sensible au développement durable. Vous souhaitez vous 
former pour évoluer dans la production des repas en restauration scolaire. 

* SAVOIRS

✓ Connaissance en gestion

✓ Diplôme BAC + 2 Hôtellerie Restauration
✓ Expérience en gestion

* SAVOIR-ETRE

✓ Sens de l’organisation
✓ Capacité à encadrer une équipe
✓ Rigueur
✓ Esprit d’équipe et de service
✓ Qualités relationnelles
✓ Disponibilité
✓ Autonomie et réactivité
✓ Sens du service public)
✓ Sensibilité en termes de développement durable

* SAVOIR-FAIRE

✓ Maîtrise de l’outil informatique (word, excel, outlook)
✓ Vous maîtrisez les techniques culinaires et la réglementation de l’hygiène en restauration, méthode HACCP
✓ Maîtrise du logiciel métier salamandre

Commentaires

ENVIRONNEMENT DU POSTE


Horaires et temps de travail : Temps complet (100%), horaires continus liés aux jours et horaires de service des repas. Obligation de prendre les congés pendant les vacances scolaires.

RIF : Responsable d’équipe

Contact : BLANDIN Gauthier, responsable du service restauration scolaire / Téléphone : 03.28.26.29.34 

ENTRETIEN : Semaine du 15/04

 

 

 

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